自炊「ひとりでできるもん」  アラジン宅

夜の料理番組で「レンジでちん!するだけで油のカロリーを半分近くに落とせる」という話を知って、さっそくレンジで野菜を「ちん!」さあ、本日出揃いましたのは「あさりの塩味スープ」「ベイビーリーフと豆腐のサラダ」「レンジでちん!させた各種野菜」「トマトにオニオンサラダ」「メカブに白胡麻」「茄子の煮びたしにオクラ」「福島の巨峰ぶどう」そしてエノテカでまとめ買いしてる「赤」e0002541_13464290.jpge0002541_13455580.jpge0002541_13471941.jpge0002541_13473679.jpg








e0002541_1348476.jpge0002541_1348223.jpge0002541_13483651.jpge0002541_1348488.jpg







どのお皿も酸っぱい系が多かったのと、野菜をそのままざっくりっていうのとで、ワインは白のほうがよかったな。赤ワインにははっきりいって合わなかった。貝汁をほんの少し煮すぎただけで貝が固くなるのも改めて実感!失敗した(涙)しかしながら「ブラウンライス」のランチよりも安い値段でこれだけの野菜が豊富に食べられることも発見。自炊をこれからもっと勉強しよっと。いっつもこんなこと言ってるような、、、、。★☆☆☆☆
by sokosoko6293 | 2005-09-19 13:47 | ひとりでできるもん


<< とんかつ「ぶた家」  恵比寿 自然食「ブラウン ライス カフ... >>