仕事がずいぶん長引いて、かなりの午前様飯だったんですが、この「秋山」はちょくちょく
アラジンがお世話になっているお店です。夜中の4時まで家族でやっている という「タフなイタリアン」です。味ですが昔キャンティにいらした敏腕シェフがつくる料理は ほんとにおいしくて、夜中にこんないい思いをしていいのか、って背徳の気持ちにさい 悩まれているような素晴らしい美味しさです^^;「トリッパ」「大葉のスパゲッティ」「サフランのリゾット」 「キャベツとベーコンのスパゲッティ」「白金豚のラグーソース ペンネ」・・・・・・・ 赤を一杯、なんていいながらついつい一本空けちゃいました。 トリッパはトマトソースたっぷり サフランライス お米の硬さばっちり 大葉は定番中の定番 キャベツ 歯応えばっちり 野菜のフリット しゃりしゃり 葉野菜の炒め物 グリーンアスパラ ペンネ ラグーソース 青菜のジュース700円 まとめ: 酔っ払い+トークに華が咲き、写真がおざなりになってしまったかも?です^^; ヘルシーなメニューが多いので安心して夜中でも食事できますよ☆ 「青菜のジュース」は小松菜、青菜、など考えられるだけの緑野菜が摩り下ろされて 入っているという「ジュースの形をした緑ガスパチョ」^:^体の内側がしっとりです☆ 場所は、元防衛庁前の「叙叙苑」のところの細い道を入っていき、左側のセブンイレ ブンの先のビルの地下です。看板が小さく出てます。 このエリアは田崎真也氏の店などもある 競争率の高いエリアなのですが、そんなこと関係なく「おいしい料理」を ひたすら黙々と創られる秋山さんの姿勢にほれぼれします^^
by sokosoko6293
| 2005-12-02 03:32
| 後悔しないイタリアン
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