jisui「野菜とらなあかんもんっ1」  アラジン宅

ここ数日で「お腹が差し込む」という大アクシデントを迎え、アラジンは少し「野菜不足」を
痛感したのでありました。やっぱり「外食中心の生活」の弱み。どんなに色んな種類の食事
を摂る様にいろいろ心がけたとしても所詮は外食。自分で野菜の摂取を最大限意識しなければ、
どうしようもないでしょう、というわけで、スーパー「FOOD24(六本木ヒルズ)」で「にんじ
ん、たまねぎ、セロリ、ブロッコリー、そばの芽、ミントの葉っぱ、コリアンダー、、、」を
購入して「大皿」に乗せます。本日作るのは「コンソメポトフ」「ミントのお茶」「コリアンダー
とそばの芽のサラダ」です。パックで30%引きに釣られて「コールスロー」「マカロニ
サラダ」「サバ寿司」も買いました。さてさて、どうなりますことやら。でもでも案ずるより生むが
石田靖っていいます。野菜野菜野菜に野菜。もうやめて~堪忍して~~~くらい野菜づくしだす!

e0002541_22171789.jpge0002541_2217324.jpge0002541_22174443.jpg







↑「子玉葱くらいの小さめ」    ↑「ブロッコリ一房」たっぷり。  ↑「セロリーとにんじん達」
e0002541_22243114.jpge0002541_22244645.jpge0002541_2225087.jpg







「セロリーの葉っぱ」部分↑   初めて購入した「そばの芽」↑  ↑「ベイコンとコリアンダー」
e0002541_22291753.jpge0002541_22293212.jpge0002541_22295018.jpg







さ!!お湯を沸騰させます。    たまねぎ全部入れます。     続いてにんじん入ります。
e0002541_22315165.jpge0002541_2232151.jpge0002541_22321445.jpg







ここらでベイコン入れます。     マギーブイヨン入れます。     セロリの茎入ります。
e0002541_22341047.jpge0002541_22342798.jpge0002541_22344285.jpg







ブロッコリも茎茎攻撃なりー。  おっと、ローリエもいっときましょ。コリアンダーにはナンプラー。
e0002541_2237447.jpge0002541_22375625.jpge0002541_22381275.jpg







そばの芽とマカロニサラダ!    サバ寿司もあるでよー! 時間差攻撃でブロッコリの頭なり!

こんな具合に、男の手料理は「ざくざくノリ」で進むなり!この続きはこのあとの記事で。
ブログランキング・にほんブログ村へ>←もっと知りたいなり!

by sokosoko6293 | 2006-02-05 22:03 | ひとりでできるもん


<< jisui「野菜とらなあかんも... italian restaur... >>