今日のアラジンは何をやってもそわそわそわそわ。なぜならば・・・心はピッツアの窯を 思って落ち着かないったらありゃしない。窯窯窯窯窯かま~り~あ~(カーマは気まぐれ) なんじゃ、そりゃ。ま、いいじゃないっすか。あの窯で焼いたもっちりもちもちのピッツア・・・・・ おとついに食べたナポリのピッツアが忘れられず「ピッツア禁断症状」が出てしまいました。 口の中で舌を動かしてはもっちりしたあのピッツア生地を噛み千切る妄想に耽ってばかりいます。 とろんとした遠い目でピッツアのことばかり考えます。はぁはぁはぁ、ピッツアピッツアピッツア! 本日のランチはひさしぶりに「ISOLA ROSA」にしました。白金に本店のあるこの店はあっと いう間にあちこちにお店を出す人気店になりましたが、ナポリのピッツア焼きの窯を東京に広めた 立役者でもあります。 アラジンは90年代終わり「食いしん坊仲間」の女の子に連れて行ってもらいこの店を知りました。 おいしいピッツアと新鮮な料理の数々。アラジンはすぐにこの店が好きになりました。しかし その後なぜかぱたっと行かなくなったのです。今その理由を色々探すのですが、さしあたって 見当たりません。レストランと疎遠になるって意外と理由なんて忘れるほど些細なことだった りするのかな。アラジンはそんなことないと思うんだけどな。ぶつぶつぶつ。 少しかしこまった雰囲気です 食前酒にベリーニを頼みました アミューズのパルメザンボーレ サルディニア島のワインです ミスト(野菜)のグリルです もう一杯これはモンタルチーノ 野菜たっぷりのピッツアです 手拭に使ってくださいね 辛味が欲しい時はどうぞ! 蛇足:味は満足です!ひとつ余計な話。前ここは「サルヴァトーレ」があった場所ですが、地下の店に 続く階段が結構滑りやすくて危ないのを思い出しました。一段目だけが意外に浅いので ここでいきなり「がくっ!」ときてしまうのです。味とは関係ない話ですんまそん。 蛇足2:もうひとつ大事なこと思い出しました。ここの本店に行かなくなった理由。 チェーン展開する店をアラジンは好きではなかったのでした(笑) >←だって シェフの顔見ながら食べたいんだもん!
by sokosoko6293
| 2006-02-19 21:19
| 後悔しないイタリアン
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