[ピエトラサンタ]心斎橋

大阪出張です。

出張のときにこの店に来るとアラジンは原点に戻れます。下着デザイナーの故鴨居洋子
さんのお店だと聞きますが、もう20年以上の歴史があって「日本のイタリアン」の大ブ
ームが来るずっと前から「この変わらぬ味」を提供し続けているアメイジングなお店です。
穴倉のような「煉瓦と白い壁」の店内は「親密で家族的な暖かい空気」を醸しだしています。
大阪では「ポンテペッキオ」や「ピアノピアーノ」など新規の素晴らしいお店がたくさんイタリ
アンを盛り立てているのに毎度「ワクワク」しますが、この「ピエトラサンタ」は全く独自の時の
刻み方をしているお店だなと感じます。長年ファンのお客様や若いカップルに愛され続けて
いる一番の理由は、「普遍的な味」に尽きると思います。昔ここにいたシェフが
今は麻布十番の「ラ・コーメータ」にいらっしゃいます。密かにイタリアのマンマの味がこう
やって受け継がれているのですね。


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微炭酸とワインを交互に摂取   生ハムの柔らかさは格別    さまざまな野菜の盛り合わせ
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トマトだけのスペシャルサラダ  真鯛のカルパッチョ頬落ち系   エリンギの気持ちグリルです
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具沢山のミネストローネ美味し  ロブスターのトマトソース味   ワレワレは地球を占領した
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アラビアータペンネ辛さがグー  ヨーグルトアイスあずき入り   いやあ大満足デイナーでした

感想:「普遍的な味」とは言っても、時流に遅れないで、ちょっとづつマイナーチェンジされて、
世代交代されて新しい感覚も入り、老若男女楽しめる「マンマの味」が「ピエトラサンタ」です。


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by sokosoko6293 | 2006-04-23 16:45 | 旅・夢・総括


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