「ごはんや  一芯」大阪市北区梅田2-4-43 B1 ℡06ー4797-0633

素朴ながらも素材を活かした味を料理人が一から手作りしています。ブログランキング・にほんブログ村へ

e0002541_1620352.jpge0002541_162027100.jpge0002541_16204090.jpg







どこかレトロな電球が玄関に  豆腐は荒塩やわさびや茗荷で   明石の蛸はレモンを絞らずe0002541_1645328.jpge0002541_16452591.jpge0002541_16454742.jpg








苦味のある蕎麦の芽のサラダ   玉子焼きはぷるんぷるん     魚のカマは何だっけなe0002541_16484072.jpge0002541_1649846.jpge0002541_16494293.jpg








ソース要らず男爵芋のコロッケ   蓬の上の鯛の餅米蒸し      じゃこと大葉のごはんe0002541_16524574.jpge0002541_16531750.jpge0002541_16533363.jpg








鰆の西京焼きもかなりの高得点 桜海老とオクラと蓮根のサラダ  オーストラリアのシャルドネ 

感想:まだまだ頼みました。ひとつひとつのフードが500~1000円の価格設定でとても良心的
といえます。都心の割烹や料亭でへたすりゃこれに気の利いたもう一~二品くらいがついた
コースが出てきたら、ひとり平気で1万越えするのではというような豊富な内容。大阪人は美味
しくて安いのが当たり前なんですね。きどらず美味しくですね。ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気blogランキングへ>←みなさんの応援よろしくです!
by sokosoko6293 | 2006-05-22 15:58 | 和食っていいね


<< 「BEL AIR」六本木ヒルズ 「堂島ロール」大阪 >>