「五島列島のうどん」友達のお土産 at アラジン宅

夜中にどうしてお腹がすくのかな?喧嘩なんかするからすくのかな?で、そうだ!友人に
お土産にもらっていたうどんをつけ麺にしよう!と思い立ち早速行動に移しましたのこころ。
ちょっと前にレモングラスや赤のペッパーやガーリックにビネガーを入れてオリジナルドレ
ッシングを作っていたアラジンなのでこれを汁にしてうどんを冷水に潜らせてつけ麺にして
食べようという魂胆だす。はたしてうまくいくかな?
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

ドレッシングだけだとちょっと心もとないので醤油をほんのちょっと垂らし、黒胡椒をふり、その
あとローズマリーフレイクを足しました。超すっぱいけれど、この時間に食べる夜食にはぴった
りじゃないのさ?あ~どうなのさ?
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

なわけでうどんを固めに茹でてお水にさらしました。汁も用意周到!ほないきまっせ!!!
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

e0002541_1413135.jpge0002541_1414675.jpge0002541_1422988.jpg







盛り付けだす 考えてしまう   はい!これが五島列島うどん   つけ汁はビネガーすっぱい
e0002541_1425882.jpge0002541_1431052.jpge0002541_1432577.jpg







一気だとむせます気をつけて  フラットで細くてつるつるな麺  やばいぐらい美味い麺です!!


アラジン宅報告書:にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

うどんつくりがすんなりいってますな。なんちゅうか、茹でるだけなんすけど、哀愁がある
っちゅうか、ま、おいしいうどんなので、夢中で汁をつくり、麺を茹でました。湯で加減も
汁の味付けもまずは成功したと思います。味付けって冷静にささいな加減をおろそかにしない!
のが大切なんですね。一口頂きます。「お。まい。がっ!これですよこれ!」
人気blogランキングへ




by sokosoko6293 | 2006-08-25 01:39 | ひとりでできるもん


<< 「あだち」 港区西麻布1-10... 「リストランテ イル  バンビ... >>