「毎朝の新鮮ジュース」at アラジン宅

ロビン・シャーマの「3週間続ければ一生が変わる」の中で「毎朝新鮮なジュースを作って
飲もう。そうしたら人生は限りない楽しみに満ちる」というフレーズを読んでアラジンは「そう
だ、毎朝の小さな習慣を徹底させよう」と思い直し、それ以来野菜&果物でジュースをつくっ
ているのですが、その打ち明け話を今日はしたいと思いまっする^^;
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

ついつい「食いしん坊」としては作りすぎてしまうという癖がありますが、毎朝のことなので
少し加減して少なめに材料を選びます。かなり少なめでちょうどいい。アラジンは相当食い
しん坊だということをこの「材料選び」で痛感したしだいでありまっする^^;
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

飲みやすいジュースというのがコンセプトなので、基本はりんご、にんじん、グレープフルーツ
、レモン、キウイあたりです。それにあるときによって、だいこん、巨峰、バナナ、きゅうりなどが
加わります。たっぷりはちみつを入れて、りんご酢なども入れて、一日の贅沢は朝にあり~!
にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ


e0002541_17313755.jpge0002541_1732183.jpge0002541_17322378.jpg







材料はタッパーに保存してます  はちみつは南部のものです   りんご酢のエキスなんかも
e0002541_1733168.jpge0002541_17345435.jpge0002541_17351337.jpg







せーーので、ミキサーにかける   濃厚な一日の元気の素が   手軽にいただけまっする

ひとこと:にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

これでOKなんていうものはなにひとつないと思うのです。どうかな?大丈夫かな?日々
そんな心配の中、ちょっとづつ改善策を見出してアラジンは前へ進んでいる気がします。
そういう意味でいうと、この朝のジュースつうのはアラジンの毎日を活性化させてくれてる
大事なファクターといえましょう。だいこんは入れすぎに注意!青臭いものはなるだけ避
けながら、あくまでりんごとにんじんとグレープフルーツとレモンあたりをメインに作りま
す。汚い話「げっぷ」をすると体調がいいというのが人目でわかる、そんな材料選びかな。
だから、あっ足りないなと思うその日のフルーツと野菜をマーケットで買って、次の朝の
最初の一歩を用意する、ささいなことでも今のアラジンの人生必須アイテムになってます。

by sokosoko6293 | 2006-09-05 17:26 | ひとりでできるもん


<< 「マンタ食堂」恵比寿 「Bru.sta oste... >>