「とうもろこし」atアラジン宅

一本のとうもろこし。はけでしょうゆを塗りながら焼こうかな?いや、そのままっつうのも
いいかもな。そんなこと考えながら冷蔵庫に思いを馳せる日々が数日続いたのちに結局、
アラジンはシンプルにグリルするだけのとうもろこしを頂きました。いやあ、やばい程甘い!
にほんブログ村 グルメブログへ←甘い!→人気blogランキングへ

e0002541_0525128.jpge0002541_0531668.jpge0002541_0534848.jpg







どこにでもいる田舎娘だがや  ちょっと目そらしてるあいだに   こげな大人になりおってのう
e0002541_0543569.jpge0002541_05544.jpge0002541_0552942.jpg







立派なおなごになりおってよお  もう目の中入れても痛うない  もう辛抱たまらん許してくれぃ


とうもろこし報告書:にほんブログ村 グルメブログへ人気blogランキングへ

今年の秋は「ささやかなしあわせ」がアラジンのテーマです。毎日のささやかな小さな幸せを
大切にしようという魂胆だす。とうもろこしはグリルするまえによ~く髭をそるべし。そして
ぐるぐる回しながら全方向まんべんなくこんがり焼けるように配慮しつつ丁寧に焼きましょう。
手間隙かけて育てた子供はあなたにそれだけ必ず返してくれます。
にほんブログ村 グルメブログへ←ぽち→人気blogランキングへ
by sokosoko6293 | 2006-09-08 00:51 | ひとりでできるもん


<< 「aux gourmands」... カレー「「サンライン」港区高輪... >>