カルミネやめちゃう?「レスタジ」六本木ヒルズゲートタワー

食いしん坊アラジンの大好きなカルミネおじさんの働いているレスタジです。ランチでひと
りでまったりするときはよくおじさんとおしゃべりします。

「ひさしぶりね。まずはスプマンテのサービスからいってみる?」
いつもの人懐っこい顔のカルミネにほっとします。

本日のアラジンはピッツアのランチコースをいただきます。ピッツアが来る前に前菜が一品でま
す。白身魚のなんだっけかな。ちょっと失念。ピッツアはサルシッチャ(ソーセージ)のものです。

「アラジン。僕はイタリアに帰るんだよ。ベネチアでナポリのピッツアの食べれるレストランをやろ
うと思うんだ」
ええ!そりゃいきなりこんな話されるとびっくりは当然なんですが、あの~わかるっちゃ~失礼
かもしれないけれど、南イタリア出身のカルミネさんが北のベニスで!なんかわけがありそうで
アラジンわくわくしてきました。
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「もうレストランの内装の話とかもやってるんだよ。ベネチアがイカ墨だけじゃないんだよって
そんなふうに思ってもらえるレストランを作りたいんだ。もう日本は10年以上いたからね。
次のステップ。まだ若いよ。まだチャレンジできるよ!そう思って」
頷くアラジン、逆にカルミネさんに肩をたたかれちゃいました。レスタジは12月は予約でいっぱ
いだって。日本最後のクリスマスを楽しそうにサーブするカルミネの姿は一見の価値ありです。

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ウエルカムスプマンテどすえ   なんか味が蘇ってきたかんじ   野菜もいっぱい採れるからe
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この景色も東京美景のひとつ   フォカッチャも美味しくてつい   樽の香りの強いシャルドネ
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このもっちり感タマランチ会長   サルシッチャの塩味が丁度e   でもひとりにはちょっと多e~
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でもデザートは別腹なんすよね  セミフレッドでしたっけ美味し  飴細工&周りはビスタチオ
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最後はカプチーノで〆まひた也  ほぼ2時間かけてのランチ   お茶菓子頂きながらのチャット

アラジンのファイト!:

そういえばお手製のレモンチェロをご馳走してくれたり、近所のジオコンダに移ったときも
楽しそうに仕事してたっけ?またレスタジに戻ったときも照れくさそうにまた今度はローズ
マリーのチェロ味見させてくれたなぁ。走馬灯のように楽しい思い出がよぎりますが、まだ
これからもしばらくはいるわけだから、ちょっとこまめに通おう。ベニスのお店はサンマルコ
広場の近くだそうですよ。

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by sokosoko6293 | 2006-12-15 23:52 | 後悔しないイタリアン


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