自炊「祝 ひとりでできるもんスペシャル」  アラジン宅

東條さんのを買ったのと、葉山朝摘み巨大ししのとう頂いたので、
ししのとうの塩と黒胡椒のスパゲッティ」と「キャベツとベーコンのあさりトマトスープ」を
自分で作ってみる。

本のレシピの通りにやるとやはりスープはおいしかった
でも「このままだとこくがどうなんだろう?」とプロの書いた本に
勝手に突っ込みと疑惑を投げかけ、勝手に入れた調味料
その勝手な分だけ味が濃かった。ふん。
★★★★☆

パスタのほうはししとうの種をとったほうがよかったのと、ししとうを
もう少し炒めても良かった
。あと写真を撮るためのセッティング
必要以上に時間を費やしてしまい麺が固くなってしまったのには
がっくしだ。勉強勉強

でもアイデアはよかった新鮮な朝摘み  を塩と胡椒だけでというのは
大正解だった。フォークに絡めるたびに幸せが増えていくような気分。
もうアラジン。これからは「ひとりでできるもん
★★☆☆☆

e0002541_23301740.jpg
e0002541_23302781.jpg

e0002541_0495358.jpg

by sokosoko6293 | 2005-08-13 23:31 | ひとりでできるもん


<< ファミレス「ジャナサン」  広尾店 カフェ「D*S cafe」 広尾 >>