カルロス・ゴーン夫人の店「マイ・レバノン」元麻布

「めしめし隊」に入隊希望者が出現しました。ありえないことが起こってしまいました。食いしん坊
の輪が広がろうとしています。
ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽち→人気blogランキングへ

と突然わけのわからない出だしですまそん!よく行くレストランの人がアラジンがよくごはんを一緒
に食べに行っている「めしめし隊」3人組のメンバーとともに美味しいもの巡りしましょう!という
計画が持ち上がっているのです。それならばまずは「めしめし隊」の会合をして結束を高めておい
て、いつそういう事態になってもいいようにエナジーぱんぱんにしておこうというわけで、本日は
「めしめし隊」3人によるレバノン料理です。
ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽち→人気blogランキングへ

e0002541_16444490.jpge0002541_16445559.jpge0002541_1645482.jpg







男性ふたりで静かにやってる  これひよこ豆を練ったものです  これパセリの頭のサラダです
e0002541_16451710.jpge0002541_16452717.jpge0002541_16462490.jpg







お客さんはめしめし隊だけす   ピタパン?が入ってるサラダ  肉だんご独特のスパイスです
e0002541_164789.jpge0002541_16474970.jpge0002541_16481215.jpg







ベリーの甘い甘いジュースです  ナスを練ったものがこちらす  ペーストものってお腹張るね

アラジン報告書:

美味しい!ちょっと癖があるかなと思ったスパイスも新鮮でごはんが進む君!肉だんごは想像
してたものよりも固くてシンメというスパイスが香り豊か。タヒーナという胡麻ペーストをつけると
更に風味が上がります。オリーブオイルも香辛料もすべてレバノンからのものを使用している
そうです。このマイルドで微妙な味はそうじゃなきゃ出ないんでしょうね。恵比寿に本店あり。今
度はメニューにあったランチプレートみたいなかんじで、コンボになっているものを昼に来て
頂くのもいいのかなと思いました。知らない文化にもちょこっと触れれるし楽しい体験でした。
パセリのサラダはパセリ好きのアラジンにはツボ!外のテラス席はこれから春先にはよさげで
すよ。
ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽち→人気blogランキングへ


by sokosoko6293 | 2007-02-12 17:30 | 2008年新規開拓


<< すっかり広尾の洋食屋さんになり... 「ラ・コレッツイオーネ tok... >>