アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅

広尾に住んでた7年位前には毎日がアラビアータでした。それくらいこの「こくみ」と「辛味」の
入り混じったシンプルながら奥の深いパスタが大好きなアラジンですが、ひっさしぶりに家で作
ることにしました。アラビアータ用のトマトが瓶であったのとちょうどにんにくと赤唐辛子もあった
のとでこりゃいいや!ひさしぶりつくるっきゃないかなと。
ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽち!→人気blogランキングへ

アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20235169.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20241426.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20245048.jpg







まず大蒜包丁の背で潰します  手早くを茹でる準備始まり   さっそく茹ではじめますぞい
アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20251653.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20253017.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20261622.jpg







何回も硬さチェックしながらす  ゴールで待ってるはこれだよ  はいいやつ使いまっせ☆
アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20263875.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_2026579.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20271481.jpg







麺がちょうど茹で上がったぜ   大蒜を炒め始めます 集中!  辛味を油に馴染ませまする
アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20281476.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20282894.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20284283.jpg







を入れます ここからが大事  スピーデイーにトマトを入れて   一気に絡めていきまっせ
アラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20291122.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_20292849.jpgアラジンの人生の縮図「アラビアータを家でつくる!」atアラジン宅_e0002541_202946100.jpg







胡椒で味を調える作業す  盛り付けもりもりのコーナー~    美味しいのできましたY

アラジン報告書:

アラジンのアラはアラビアータのアラ!人間好きなものを創るときは勘が働くというか研ぎ澄ま
されますね。目分量の時間と量とタイミングですんげえ美味いものが完成しましたぜい!
ブログランキング・にほんブログ村へ←ぽち!→人気blogランキングへ

by sokosoko6293 | 2007-05-06 23:35 | ひとりでできるもん


<< 六本木の路地を入ると突き当たり... こりゃたまげた!美味しいとんか... >>