外がきもちいい~!スペイスもより大きくなって「レスタジ」六本木ヒルズゲートタワー

アラジンの大好きなカルミネおじさんは残念ながらイタリアに帰ってしまいましたが、レスタジ
は健在です。ふたつあったレストランの片方サドレルは閉店して敷居をなくして大幅改築を行い
全面レスタジ、オオバコのリストランテの登場です。これだけのスペイスをふんだんに使ったレ
ストランはちょっと他には思いつかないくらい気持ちのいい空間が演出されています。
そしてこの時期の醍醐味!外でのカフェタイムも満喫できます。ダイナミックな景色と微風。梅
雨まえのあと何日かの間だけの贅沢がそこにはあります。昼間のカフェとは違う表情を満喫し
ます。そういえばこの店の向かい側にはあのNYオフオフブロードウエイのBLUEMANが一年
限定で公演をやるみたいなんですね。ずいぶんながいこと廃墟になっていたあの場所です。な
んだかわくわくするような話です。
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飲み頃のワインでした ぐ~! より個性が際立って勢いあるね   ホワイトアスパラのサラダ
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カレイのカルパッチョ珍しい~~ 青唐辛子としらすで半ピッツア   パンもついつい食べます
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ボロネーゼと渡り蟹をシェア★   さて外に移りますか?カフェ!   ラテ頂きながら深呼吸

アラジンの独断と偏見:

日本にはテーブルとテーブルの間の距離にスペイスを置くという考えがあまりないようです。
だから逆の発想でいうとそれが近しいあったかい雰囲気をかもし出している場合もあってよ
かったりもするわけですが、レスタジのこのゆったりした空間の使い方は非常にアラジン好
みです。「日によってはどこどこの席にどういうふうに座りたいって言ってくだされば毎日レイ
アウトを変えて心地いい空間に仕上げますよ」さらりとそういうお店のかた。ん~上級ですな。
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by sokosoko6293 | 2007-06-08 12:33 | 後悔しないイタリアン


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