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オーガニック和食「泥武士」  広尾

この店はただいま外壁を工事中だ。新しいビルなのにどんなかんじに生まれ変わるのだろう
広尾駅からすこしてくてく歩いたところにあるこの店自然食メインにだしてくれる店で、メニューもあれこれ創作料理工夫しているので訪れるたびに楽しい。1年以上ぶりに昼飯に行った。
僕は納豆定食を食べる。納豆タクワン紫蘇の葉山芋なめこシャープな白磁のお皿品よいレイアウトで並んでいる。それに魚酢をかけてごちゃまぜにして玄米ごはんの上ぶっかけて食べる。下宿飯のようなのにものすごい洗練された味がする。なぜだろう。豚汁もそう。それぞれの具が具であって具ではない。これはもうアートピースのよう。てのひらおわんを包むと食べるのがもったいなくてしばしおわんの中じっと見つめてしまう。アラジンは今日また泥武士の火がお尻についてしまった。これからまた毎日通うと思う。
★★★★★

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by sokosoko6293 | 2005-08-12 02:26 | 和食っていいね

稲庭うどん「久徳 」 六本木ヒルズ

大好物の「しじみと三つ葉の稲庭うどん」が8月衛生上中止になったのが悔やまれる
そこで今日は「トマトのサラダ」「なまこ酢」「アロエのお刺身」などを頂く。どれも激うま。こんなにやさしい味の店がいつまでもつづいてくれることを祈ってやまない。ちなみに今日はトムヤンクン稲庭うどんにしました。ここのトマトなんて何がおいしい?って聞かれると困っちゃうけれど、トマト自体がおいしいのとドレッシングもおいしい。やっぱりこれにつきるやさしい味なのだ。★★★★★

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by sokosoko6293 | 2005-08-10 00:29 | 和食っていいね