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「イル・バンビナッチョ」日赤通り

アラジン女将だす。きのうの夜の六本木は人人人で大変な騒ぎでおしたなあ。いつどこで暴動
が起こるんちゃうやろか、日本人の女の子が片言の英語でビリーみたいな男達に連れられて
車道を酔っ払いながら横断してるん女将目撃しておもわず「あんた!しっかりせなあきまへん
で。あんたの未来はこれからやおへんか。あんたはんがトイレにたってるあいだに、姫アグラ入
れられてみドリンクに(ま、効かへんらしいおすけどな)そのドリンクを、席に戻ってから知らんと
やで~ごくごくみたいなことになってみ~?万が一でもやで~うっふんあたちのことどうにでもち
て~ちゅ~~~~みたいなこと、起こらんとも限りまへんで~そんなんなったらほれ、故郷島根
の(なんでやねん)お母はんに東京の母代わりの女将はすぐにでも連絡や。あ~もうあちこちで
そんなはらはらするするような里谷多英はんがうろうろしとったYYYのY印」←興奮の女将

女将、小股歩きできりきりまいやもう。まドンキで犬のおしっこシート買いに行ったときに目撃した
だけの話ですねんけどな、、なんか満月でしたやろ??うお~おお!狼男アメリカ~~ン!オ
モイキリ~~アメリカ~~ン、アンリの夫はリーリトナー~~!なんでやねん。いやだから、もう
六本木、ほんまに、きのうはものすごいクレイジ~ナイトやったんですわ~。女将は家かえって
からも気になって気になって月見上げながらベッドの中で三島由紀夫なんか読みながら悶々や
ったY

さ、気分変えましょ。イルバンビナッチョだす。あいかわらず上品やわ~この店。こんなに優しい
ホスピタリテイを携えている店がどこにありますぅ???おまけに味も美味しいし器も美しい。
この日はこのまえラ・ファーメに一緒にお邪魔した女将の仕事仲間のP子はんとのふたり飯や。
ラ・ファーメイルバンビナッチョは姉妹店だす) 
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女将の大親友P子はんとの飯  で~んとサンペリグリグリノ~   P子が左 女将が右だす
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カンパチカルパッチョばかうま~  玄関あけたらもちもちパン    ぼろ葱のポタージュだす
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ぐ~んと接写!あ 目回る~~  あ~んもうおいちいY 蛸トマト   これP子の 何やった??
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2杯目は赤 左がP右が女将   女将の鰹 見はります????  ほりゃ カリカリの肉厚~
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食後はマチェドニア!ア~夏や  カフェラテでほっと一息だっせ~ P子はん!それおくれやす

女将のひとこと:

忙しいときほど食にはこだわりたいだすなあ。このまえラファーメで騒ぎすぎたことイルバンビナ
ッチョで謝罪した女将とP子はんどした。バンビナッチョのかたがたワインの大会を控えてはりま
した。頑張っておくれやす。ロワールのワインおいしおした。女将応援してまっせ!
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by sokosoko6293 | 2007-06-30 11:50 | アラジン的殿堂入り

「リストランテ G」渋谷東(比較的広尾に近し)

ひさびさの夜中飯に、自転車で前から興味のあったリストランテGに行ってきました。うん、
いいですこの店。食材の名前がずらっとメニューに書いてあって、その中から自分がたべたい
ものを食べたいやり方でオーダーするのです。するとサプライズ込みでお皿が届けられるとい
う。アラジンは「水ナスとトマト」「子鮎」「ポモドーロ」です。
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柔軟な発想  力の抜けた店  ランバルデイアの白をグラスで   トレッチアーノという葡萄す
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ca dei frati 2006  きりっと   鮎は季節!フリットでどぞ    しゃりしゃりで美味いです
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赤ピーマンのリエットでござい  水ナスとトマトのサラダしゃきっ   じゅ~すぃ~な旬の味す
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黒胡麻パン残念ながら未確認  緑トマトのポモドーロ パッケリ  最後にダブルエスプレッソ

アラジン報告書:

夜の12時半がラストオーダーだそうです。ふらっとひとりで行ってもおいしい料理が遅い時間に
しかもサプライズこみで味わえるなんてなんて素晴らしいことなんだ!そう思いました。
今年の3月にできたばかりだそうです。広尾の渋谷寄りの住宅街に位置します。
ポモドーロを頼んで出てきたのがこれだったので最初「あれ?伝え間違えたかな?」と思ってた
らなんとそれは緑のトマトのパッケリだったのです。こんなサプライズ、ひさびさで「ひえ~~~
楽しい!」です。お店の方もざっくばらんながらほどよい距離で接してくださいます。
鮎のフリットはポルチーニとあわせてくれてました。これもサプライズ!これ全部で5500円で
す。良心的でおいしくてツウにはたまらんです。
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by sokosoko6293 | 2007-06-29 10:01 | 後悔しないイタリアン

「ラ・ファーメ」代官山

珍しいパスタを食べました。どうしても名前が思い出せないのですが「コ○○○ッテ」的な名前
だったと思います。「コンナパッテ」でもないし「ココリコッテ」でもないし「コリコリッテ」でもない
し・・・う~今度行ったときにもういちど確かめるしかなさそうです。

代官山の夕暮れからのデイナーで空の色が変わったりするときにあの細い道のいっぱいある
代官山の起伏に富んだ景色にちょろっと見える薄い赤がすっごくキレイでした。
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夕暮れ時刻 日が長くなったね   お店の中はこんなかんじ     外はまだ少し薄暮です
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トスカーナのサンジョベーゼから  パスタの種類見学しつつ     友人の到着を待ちます
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グリルミストバーニャカウダソース  カプレーゼバルサミコで     二本目はチリ 深い味
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プロシュートもいただきつつ・・・・これが空豆としらすの件の・・・  ういきょうと鰯のトマトソース
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6時間野菜と煮込んだ牛です  表面コンガリ中は柔らかです   もっちりパンもお馴染みす

アラジンの報告書:

空豆としらすと絡まってる丸い円盤のようなパスタこれが「コ○○○ッッテ」です。文様が美しく
食べ応えあって美味しかったです。次に頼んだウイキョウと鰯もういきょうの独特のあのなんと
いうか爽やかな香り&歯ごたえと鰯のコクみ&柔らかさが絶妙でした。時々混じる松の実の歯
ごたえともブレンドして、とても楽しく味わいました。
そして肉です。6時間野菜と一緒に煮込んだ牛肉ということで期待してたんですが見事に期待
を上回るオイシさでした。表面はカリッと仕上がっているのに中はもうジューシーかつあっさり
してて、かといって味もしっかりあって含蓄のある一品でした。いやあ~すごいな。
そして赤を2本頂いたワインも、「重ためで」というアラジンのオーダーにしっかり答えていただい
て選んで頂いた中からのチョイスです。
最初はサンジョベーゼで「TORRE Di CIARDO 」作り手はMARCHESI TORIGIANI。濃厚で
タンニンがきいてて深く刻々と変化する葡萄の香りを存分に味わえる一品でした。
二本目は「Pe'rer Crur」チリのカベルネ・ソービニオンでした。これは今までに飲んだことない
ようなスパイスの効いた果実味と深さが交じり合って頃合いよく到着した肉類ととんでもない化学反
応を起こしました。この2本、お値段的に二つあわせても一万円以下なんですが、価値的には
計り知れないものがあるとアラジンは思います。
ちょっと長々と読みにくい文章になってしまいましたが、感動です。
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by sokosoko6293 | 2007-06-27 11:28 | 後悔しないイタリアン

「グットドール  アッキアーノ」西麻布4丁目

アラジン、超忙しい日々でしてなかなかちゃんとごはんできてません。毎日コンビニのオダギリ
ジョーいやすんまそん、ちょっとカタカナだと表記上似てたもんで間違えちゃった。オニギリで
すましています。でもこれがなかなかどうしておいしっす。ローソンのワサビノリがアラジンの
今いちばんのおすすめ。

さ~って「アッキアーノ」です。ちょっと報告が遅くなってしまいました。先週の夜遅くに行ったの
ですが、ほんとに楽しいデイナーでした。(あとで時計を見たら2時回ってました。すまそん)
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本日これがゴール ポルチーニ  底にワサビ入り ポタージュ  健康にいいじゃこ&ノリ入り
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さわ蟹のフリットでございます! 蟹のくせに縦に歩きまんねん   ゆっくり楽しい時間が流れ
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とちおとめのカペリーニ 美味  プロシュート!なんちゃって★   春キャベツ~なんちって★
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はいやってきた これ何~~だ  ポルチーニ&鱧のスープです  白ワインの競演 楽ち~~

アラジン女将のおてもやん:

おてもや~ん、あんたこのごろ、イタ飯したかとしたばってん~ アラジン女将どす。
いやあ、この日も珍しくて美味しい食材の数数と、心のこもったホスピタリテイで、大満足の
デイナーを過ごさせてもらいました。おおきにどす。蟹のフリットなんかもうカリッカリ!もう
一匹このルックスのままでっしゃろ~?女将、なんて残酷なんやろ、蟹さん堪忍やで~~
思いながら目つむって口にエイ!って放り込みまんねん。美味っ!えげつなっ!もう一匹
いってもうたろっ!あっ、すまそん。ほんま蟹さんごめんどすえ。でもこのフリット素晴らし
おしたな。ほんでポルチーニ&鱧のスープ、これも超ヒット作でんなあ。世界はアッキアーノ
中心に回ってる、そんな気がするこの日のデイナーでおしたけど、最後はシェフ自らレモン
チェロを振舞い酒やて~もう遅い時間でこっちはダラダラでほんま疲れてはんのにありがた
いことでおした。女将おもいます。『食は心』だすな。最後に一句。


縦歩き やっと出来たと思ったら  女将の口で我はポリポリ  (詠み人知らず)
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by sokosoko6293 | 2007-06-26 11:54 | アラジン的殿堂入り

「レスタジ」のランチをテラスで!

傘が大きいので,暑い日だったんですが気持ちのいいランチでした。この季節だけだからね。
ひつこいか?でもアラジンほんとに思う。テラスでの食事がこの季節の一番のごちそうだ!
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暑いですよ~と言われつつ外  迷わず選びました!ほんと暑   シャンパンなど飲みながら
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ポーチドエッグとアスパラを!  シンプルなポモドーロもいける  あとは白ワインだらだら飲み

アラジン女将の報告書:

女将どす。今日ビリーのブートキャンプ人に教えてもらってやったら体調不良なってもうたY
女将にはちょっとハードすぎやわ~あんなん(笑)
前菜はグリシーニをバラバラにしてそれを衣にしたポーチドエッグ。これがなかなか女将の
舌にはええ按配なんだす。ポモドーロもメニューにはありまへんねんけど、「つくっておくれ
やす」これでOkだっせ。この店の売りはフレキシビリテイだっさかいな。
そのあともあんまりええきもちやさかい、白ワイン、グラスで頂きながらだらだらだらだらだら
だらだら・・・・・
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by sokosoko6293 | 2007-06-25 20:47 | 後悔しないイタリアン

あのね  ふらふらです はっきりいって!

今夜はまずは新しく見つけたすんげえ殿堂入りのうんまい居酒屋で友人とごはんしてから
そのままジムに行くつもりがなんとモントークでワイン飲みに、ほんでもってそのあと青山の
クラブでのダンシング、ほんでもって久しぶりのアムリタでのカウンター飲み~みたいな。
ふ~~、若くないのね、アラジン(ぼそっ)な~~んか  なにげにむっちゃ二日酔いっすY
(居酒屋は次にUPしますね)
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え~とモントーク(原宿)ですね  きゃわいいムーランルージュ    隠田商店街の横だすな
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ほんで自転車で青山へ移動っ  おおおおおお人種のるつぼ~   ま ま ま まぶしすぎる
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足元なんかこんなふうになって みんな踊ってはりますがな★★  そのあとアムリタでほっこり


アラジン女将の報告書:

あのね~~~、なにが大仁田議員引退やねん。アラジン女将はくだ巻いてまんで、今日は。
夜中にジム行くつもりがクラブへ繰り出してもうたがなほんまの話。もうふらふらやわ。
わかれた~~~ひとに~~~あっっった~~~~わかれた渋谷であった~~~わかれたときと
おんなじY’s着てまひた~~~~やて  おもろ~~~~~~~~ないっ   すまそ~~~ん
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by sokosoko6293 | 2007-06-25 01:56 | 夜遊びだってできるもん

『ジョナサン』

ファミレス、つまりファミリーで来れるレストラン!最高のネーミングですねよく考えてみると。

アラジンはここのハーブテイーがとてもスキです。ミントの香りを嗅ぎながらふ~と声を漏らす
瞬間は至福のときですわ。そして少しさましてからの一口。もう一口。欲をいえば、お湯をサー
ビスで注いで欲しいってそこまでは言い過ぎか??でもこのままのミントの葉で二回目を楽し
みたいと思っているのは日本全国にアラジンだけではないはず。
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どうです?この色 艶 ぷ~ん  ジョナサンは食材選びが美味    けんちん汁を本日は
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オムライスとともに頼みました! これはけんちん用の七味ね        どれどれ

アラジン報告書:

「アラジンさん、オムライスの中身なんすけどね。チキンライス派とケチャップライス派に
分かれると思うんですけどアラジンさんはどっち派ですか?」
いきなりそんな質問を一緒に食べに行った友人にされましたが、う~~んむつかしい質問
である。両方ともケチャップは使用してはいるけれどもケチャップだけの濃い系を好むのか
、それとも少し味は薄いけれどもチキンが細かく刻んで入っている系がすきか?とそういう
ことだよね?違ってたりして・・・・・・・アラジンは・・・・・・・・・目の前にあるオムライスがいつも
いちばんすき!

答えになってない(((((^口^)))))
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by sokosoko6293 | 2007-06-24 12:00 | ファミレス・牛丼ばかにすな!

「ONESTO」西麻布交差点近く

このまえやっと行けた隠れ家的イタリアン「onesto」に今度は友人と一緒に出かけました。
友達も居心地抜群や!って喜んでくれました。なんと夜中の12時に男子率100%でした!
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神様~夜中にイタリアン食べる  子羊たちを抱きしめたまえ    というわけでまずは緑野菜
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焼きたてフォカッチャが美味い  カップレーゼ じゅ~すぃ~す   赤ワインにはプロシュート
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ポモドーロは一日にしてならず  鮮魚のグリルも美味しいYYY   神様~ごちそうたまでぃた

アラジン女将の報告書:

おばんでやんす。アラジン女将でおます。なんやろ、この気持ちよさ。心地よさ。居心地よさ。
ぜんぶ同じ意味だんな、すまそん。いやでもなんちゅうんやろ、何時間でもいれまっせここ。
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オネスト (onesto) 
港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FTビル 1F
03-5464-2644 
日曜日 
18:30~翌5:00 



by sokosoko6293 | 2007-06-24 03:27 | 後悔しないイタリアン

「エスペリア」西麻布

仕事関係の方々の集まりで「エスペリア」に行きました。アラジンが店を提案することになった
ので、いろいろ考えてこの店にしました。食事をするのがはじめての相手もいたりして、食を
介して話に花が咲くというのが必要だったのです。この店の料理はどのお皿にも華があって
彩りが楽しいし、健康的で斬新な食材を積極的に使用したり、料理法はオーソドックスであり
ながらもひねりが利いているので、そんな食を囲んでの会話もいいのではと考えたのです。
そういえば、たった今気がついたのですが、アラジンは仕事関係や家族マターによくこの店を
訪れる傾向にあるようです。アラジンの中で「安心感、信頼のある店」なのでしょう。
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予約入れたのでテーブルには  すでに宴の予感が ぷんぷん   前菜の盛り合わせだす
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南のほうの赤をまずは一本★  お~まいがっ 失念しました     安定感のある重たい赤
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島唐辛子のスパゲッテイですY  メインにはミラノ風カツレツを!   ブラッドオレンジと紫芋

アラジン女将の報告書:

アラジン女将どすえ。わ~よ~飲んだY ほんまに「エスペリア」はんのサーブは完璧でん
な。つかづ離れず、ワインのセレクトもお料理に合ってて楽しおしたわ~
お皿がテーブルに到着しまっしゃろぅ?そのたびに「わ~」って歓声があがりまんねん。やっ
ぱキレイな彩りでっせここのお料理は。イタリアンやけどどっかに「和の着物の柄」みたいな
センス入ってまんねん。知花くらら~やて!すまそん。
食を介してこの夜はお互いが近くしくなれたような気がしましてん。気がついたら既にアラジン、
すっかり女将やし~~。
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by sokosoko6293 | 2007-06-23 21:19 | アラジン的殿堂入り

「シシリア」六本木

う~~どうしてもシシリアの「きゅうりのサラダ」が食べたくなるのです。だいたい夜10時前後
です。困ったモンです。でもきゅうりのサラダだけならばそんなに身体に悪くないだろうと思っ
って敷居をまたぐとやはりそこは食いしん坊。いちおうミネストローネやぺスカトーレ頼まない
と「バチ」っつうものが当たります。う~、ぐ、ぐるじ~~~
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シシリアは六本木の顔です!!  芋洗坂のてっぺんにあるよ   歴史は長いんだよ~★
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これがそのきゅうりサラダです!  どうです?このきゅうり具合  きゅうりきゅうりきゅうりっっ
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あの 一応ミネストローネっすY  いやあ~80年代が懐かしくて    涙がでそうですY


アラジンのシシリア探訪:

地下です。穴倉です。だからなんかこう「地下活動」っちゅうか、地下に潜伏している優越感
からか、まわりの人たちとともに繋がるかんじがするのです。同士っつうか、同じ穴のムジナ
っつか、え?え?え?なに?それっておまえだけだろって??
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by sokosoko6293 | 2007-06-23 18:21 | 後悔しないイタリアン