野菜を使って普段あまりアラジンが食べないものを作ろうと思い立ち「白菜、豆腐、えのき、
などのクリームシチュー」を作りました。とはいってもクリームシチューは買い置きのレトルト。 鍋の野菜をローリエやローズマリーと温めながら沸騰させたところへ「ハウスクリームシチュ ー」と「ブルガリアヨーグルト」を入れました。最後に「塩と胡椒」で味を調えて出来上がり。 普段なら「白米」や「パスタ」といくところを「木綿豆腐」と一個だけ残っていた「お餅」で代用し ました。もう二品サラダ陣。「春菊と豆腐のサラダ」「ミニトマト」前者は一応、「みりん、お酢、 ごま油、ポン酢」でドレッシングを作って絡めてみました。その場の思いつきのわりには、なん とか食べられました。もう一品「ミニトマト」はシンプルに模様のある派手なお皿に乗せました。 でもあくまで乗せただけです。おもいきり手抜きですが、温かいシチューと苦味のある春菊の サラダ、結構思った以上に美味しくいただけました。なんだかお酒を添える気分でもなくなり この夜は野菜ジュースとお水だけを飲みました。ぽかぽかです。 あまり野菜のシチューです 一個だけのあまりお餅 一盛り目のお椀はこんなん 春菊と豆腐のサラダです ミニトマトは盛り付けにこだわって 二盛り目のお椀はこんなん 反省: 徐々に一品ずつでもおいしいものの作り方を覚えていざというときに「ささっと」つくれる ようになればいいなあと思います。まだまだ道は遠し! >←おつかれっ!
by sokosoko6293
| 2006-02-10 22:55
| ひとりでできるもん
|
ぷちっとクリック!ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 後悔しないイタリアン 和食っていいね cafe飯 ひとりでできるもん ファミレス・牛丼ばかにすな! 焼肉焼いても家焼くな バールでゴザール エスニック天国 やってはいけないセレナーデ ぶ~ぶ~とんかつ おやつ 沖縄料理さー そば・うどん 中国料理 アラジン的殿堂入り 洋食 ランチボックス 鍋奉行 sushi てんぷら うなぎ ラーメン食べたい 後味の悪い微妙さ 最後の晩餐 西洋料理 おいしい本・goods 旅・夢・総括 2008年新規開拓 おしらせ&おわび NO1 あらら ワインがやっぱりスキ! 芋洗坂振興会 四方山話 振り返るのもいいもんだ フレンチだって食べるもん アラジンクイズ マクロビオテイック インド人嘘つかない ミーハー追っ掛け隊! パンパンパン屋さん! 後悔するイタリアン 夜遊びだってできるもん 一生お付き合い願いたい店 ダメよダメよダメなのよ new open あなた好みのお好み焼き 以前の記事
2013年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2007年 12月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||