「Quintessence」港区白金台5-4-7 バルビゾン251F  03-5791-3715

最近アラジンのつくった「食いしん坊同盟」相方のフレンチレストラン支配人のピエール
とふたりでグラナダグループのつくった新しいフレンチレストランでランチをすることにしました。
(注:グラナダグループ→kiola、レスタジ、サドレル、・・・・・)
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「アラジン兄貴!7000円のコースのみなんすけど大丈夫ですか?つうか選択の余地ない
んで予約入れました。当日12時現地で。それじゃあ」
有無を言わさない食いしん坊ならではの垂涎メッセージがピエールから届きました。ピエー
ルはあの~、フランス人ではなくてれっきとした「日本人」でありましてアラジンが勝手にこう呼
んでいるだけです。某都心有名レストランで支配人としてフロアを仕切っています。妻と犬あり!
「いや~楽しみですね」「わくわくするね」と野郎ふたりのフレンチランチ!食いしん坊同盟でし
かありえない設定です。うっす!以下Pと表記。(敬称略)

QUINTESSENCEの支配人は少し前に「グットドール・クラッテイーニ(西麻布から丸の内へ
移転)」にいらしたかたです。まずはエントランスを入ったところにある気持ちのいいソファで
シャンパンを飲みながら談笑です。アラジン「早く食べたいね」P「僕も、もう腹ペコなんすよ」

アラジンたちは個室でゆっくりと会話しながら野郎ふたりランチを敢行することになりました!

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上にまぶしたのは茸のパウダー ポレンタととうもろこしスープ  塩とオリーブオイル新鮮チーズ
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ほたて(左)と蕎麦の実リゾット  スズキのポアレ(撮り忘れ!)  ロースト豚クミンソースでどぞ
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馬の蹄で耕す畑でとれたanjou プレーンなケーキっぽいけど   メレンゲアイスに金柑スライス
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エスプレッソをダブルで頂いて   砂糖は半分サイズにカット   みゃ~  白金の猫の散歩

(あの~、アラジンは年寄りなので普通のポーションの半分くらいで頂いてます。あしからず)

この店の支配人(アラジンの去年のイタリア旅行にいろいろなアイデアをくれたかた)も料理
を運びながら、レストランについて、シェフの岸田さんについて、そしてアラジンたちの会話に
も忌憚なく参加して、楽しい時間が過ぎていきます。フレンチに疎いアラジンに次から次へと新
語が降ってきます。でも大丈夫。臆せず聞けばいいのです(笑)グランドメゾンのまったりご飯!
あまりに美味しくて楽しくてあっというまにランチは終わってしまいました。シェフの岸田周三氏
にも会って料理の感想とか直接伝えさせて頂きました。笑顔が似合う素敵な方です。若い!
しかし女の子が似合うおしゃれなこの店で個室では支配人も合わせて男ばかり。そのあと玄関に
移動してシェフも含めて男ばっかでぼそぼそ話すさまは少し傍目には奇妙だったかもしれません。
振り
帰ると食事をされているおしゃれな女の子のみなさんは「なんだろう。おの楽しそうなオスたち
は?」な目でこっちを怪訝そうに見ておられました。失敬!だって~楽しかったんだも~~ん!

料理の説明や背景、いろいろ書きたいんだけどそれはまた次回!第一回目の男祭り無事終了っ
す!うっす!

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by sokosoko6293 | 2006-09-27 22:41 | フレンチだって食べるもん


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