ほんとにずいぶんひさしぶりに「エスペリア」に行ってきました。ちょっとここんところ風邪で
調子が悪いアラジン大王なので、ちょっと胃腸にやさしいものをいただきたいということでこ の店へ。なぜこの店かというとそりゃバライテイに富んだ食材でレビューのように美しくてお いしい料理が出てきますが。実はここの森シェフの作られる料理は素材吟味、素材の味を 生かし、尚且つヘルシーなのです。 ←ぽち→人気blogランキングへ エスペリアコース5000円です カリカリ加減も丁度いいです はちみつの味スプマンテです 5種類の前菜盛り合わせです 紅玉の中にエスカルゴいます 小松菜のピューレとソテーす もちっとしたフォカッチャ美味し 柿ノ木茸ズワイ蟹春菊のパスタ ヒレ豚 マルセラのソースで 柿のソルベ&紫芋のモンブラン ブルーマロー?ハーブテイー アカシアの蜂蜜と一緒にどぞ 感想: 体が温まって元気になりました。「紅玉~」の中には小松菜のピューレと幾種類かの茸と エスカルゴが。もちろん林檎も温かくて全部頂けます。勢いのある甘さと酸っぱさが最高です。 「柿木茸の~」は細い小さな茸です。それとこちらもしい作細い繊細なズワイ蟹、力のある春菊 を塩味だけで和えたフェデリーニです。素材の選び方、使い方にやられました。そして「ヒレ豚 ~」厚みのある肉は充分ジューシーで、尚且つ噛み応えがあって、サイドのじゃがいもは軽く 衣をまぶして焦がしてあり「しゃりっ」というなんともいえない最初の一突きがたまりません。 ←ぽち→人気blogランキングへ 「デザート」の柿のソルベは柿がそのままソルベになったような味。紫芋のモンブランの下には マスカルポーネが・・これらを食べながら、もしや今日一番食べたかったものがこれだったん じゃないかと思い「ふ~」と満足のため息が出ました。ハーブテイーにお好みで入れるアカシア のはちみつのビンが蜂のお腹の形をしててとてもCUTEでした。ごちそーさまでした。 なんだか風邪が吹き飛びそうなおいしさです!!
by sokosoko6293
| 2006-11-25 00:12
| 後悔しないイタリアン
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