アラジンは即席ラーメンを作るとなるとなぜか決まって「サッポロ一番 塩ラーメン』と限って
ます。なぜだろう?小さい頃は「みそラーメン」でした。たびたび「しょうゆ」になることもあった とキオクしてますが、年を重ねてからはほとんどが「塩」です。 『塩」にあるあのあっさりした中にあるこくみ、あぐみ、からみ、しおみ、なおみ、まゆみ、など ほのかな味のブレンドがなんともタマランチ元JOC会長なんです(笑)! そんなわけでひさしぶり、そうほんとひさしぶりに「サッポロ一番 塩ラーメン」を食べさせて 頂きます。全身がふるえます。なんだか興奮して。だから外袋もはさみでゆっくり落ち着いて 切ります。今夜はにらをひと束使って「サッポロ一番 塩にらラーメン」にしま~す。 ←ぽち!→人気blogランキングへ なんだか作るの楽しいっすぅ! にらをひと束使いますよ~~ ほんでもって三等分じゃい 茎から沸騰したお湯に入れて!あっつ~でも我慢してくんしゃい ほら!その甲斐あったろ? ポーチドエッグと胡麻もたっぷり 大日本人の幸せの味じゃよ 味わって食べんしゃいね★ アラジンのひとりでできるもん反省文: 手順をしっかり守る!料理は思いつきの前に「化学」ですから!しっかりと面倒くさくても どんなに簡単な料理でも一段一段階段をあがる。そうしないかちゃんとやったかにあとで 大きな差が出る。そんなことふと思いまひた!あ~あとにらは新鮮なものにしてくんしゃい よ。藤岡琢也さんもそういってるよ。以上アラジンばあちゃんのひとりでできるもんした! ←ぽち!→人気blogランキングへ
by sokosoko6293
| 2007-05-21 13:06
| ひとりでできるもん
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